2010年度BBQ
2010年10月10日(日)3連休の中日 11:30集合。
10-10-10ジュウジュウジュウの日。当然BBQでしょ。(と言い.ながら、モツ煮メイン)
佐々木研現役&OBの総勢約30人くらい?が集まりました。
今年もOBがたくさん来てくれました。 | |
モツ煮&インド系スナック中心の飲み会です。 | |
4期生、6期生と11期生 | |
5期生、2期生、6期生、2期生 | |
○モツ煮(大鍋×3、野菜は全部佐々木先生が切りました) ○焼き肉 ○タンドリーチキン (佐々木先生が自らインドで買ってきたスパイス(参照)とヨーグルトを調合し、 佐々木先生が自らモニュモニュと鶏肉に揉み込ませ、 一晩寝かせ、グリルで慎重に焼いた逸品でしたのよ) ○サモサ(112個。全部佐々木先生が包みました) ○サンドイッチ各種 ○稲荷ずし、おにぎり各種(ご飯13合。おにぎりは佐々木先生がにぎりました) ○鶏ひき肉と蓮根その他.を混ぜ合わせた団子の揚げ物 ○椎茸の鶏野菜乗せ焼き120個(佐々木先生が椎茸に肉種を詰めました) ○焼きイカ(佐々木先生がイカの内臓を抜き、脚の吸盤も取って食べやすくしました) ○お汁粉(佐々木先生が70個の餅を切り分けました) ○焼きそば ○ビール系500mL×2ケース、ビール系350mL×3ケース、 チューハイ350mL×1ケース、日本酒一升瓶×3?、 マッコリとかワインとか、その他×?5くらい? みんなが持ち寄ったお酒は全部飲んだかな。 今年は全てすっからかんに全部食べてん飲んでもらいました。 |
|
昼から晴れたので、庭でBBQができました。 | |
イカの焼き方に関する説教を受けるピカチュー(光明、縞Tシャツ)。 相手は国体出場2回の元茨城県代表バレー選手で、 現在管理栄養士&運動療法実践指導士なので、 ちと、イカの焼き方に関して言論で勝とうとしても分.が悪いかも。 |
|
なぜ帽子をとらぬ。 | |
なぜ帽子をとらぬ。 ごめん、わかってる |
|
一番奥は、皆出席の中澤博士。 | |
宮崎&井ノ上と、大和。 | |
佐々木研博士課程OBのマッスル守谷氏の ご家族。ロリコンぞろいの理科大の飲み会に 勇敢に御幸なされました。 かわいい。 |
|
はーい | |
はーい | |
6期生集合! ぴーす |
|
はい! | |
守谷家。 赤い服着てる禿は ボディービルの埼玉大会で優勝した ことがあります。 ま、それはどうでもよくて、 美人の奥様と お子さんが可愛い。 |
|
かわいいねえ。 3才。 |
|
ぽいーす 昔、3才でしたー。 |
|
ぽいーす | |
ナマステ。 アープ ヒンディー ジャーンティー へ?(参照) |